《百姓问政》聚焦民忧民盼
来源:天津日报 发布时间:2021-05-06 08:27

切实解决基层的困难事、群众的烦心事,党员干部提高群众工作能力和抓落实能力。今晚播出的《百姓问政》聚焦津南区,问政现场,相关职能部门就幼儿园建成多年迟迟不移交以及绿地随意改车位等问题,表示要立即行动整改,满足百姓期盼。

双港镇柳景家园是个还迁房小区,配套的幼儿园2017年就已经建成,可时至今日,却没有任何开园的消息。在节目记者调查中,区住建委和区教育局都表示幼儿园还在镇里未移交,可是双港镇却拿出了一份今年2月份签署的移交协议。问政现场,区教育局和区住建委都承认了工作中存在着不严不实问题,并表示抓紧整改,建立台账,尽快督促镇里办理相关手续。在咸水沽镇惠安花园,节目记者对比了小区的原规划图,发现绿地被毁,多出了30多个车位。两年半时间,物业多收取了10万多元物业费。镇里知情,准备征求居民意见,看是恢复绿地还是保留现状。问政现场,咸水沽镇表示要进一步树立法治思维,运用法治方式处理问题,化解矛盾。

节目中,津南区副区长孙晓光在看完调查、听完各部门的答复后表示,党员干部要深刻反思工作中存在的问题,发扬从严从实、真抓实干的作风,多下抓小、抓细的“绣花”功夫,主动作为解民忧。


附件: