就以色列发生严重踩踏事故
习近平向以色列总统致慰问电
来源:新华社 发布时间:2021-05-03 09:10

5月1日,国家主席习近平就以色列发生严重踩踏事故,造成重大人员伤亡向以色列总统瑞夫林致慰问电,代表中国政府和中国人民,对遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属和伤者致以诚挚的慰问。

据新华社耶路撒冷电?以色列总理办公室4月30日发表声明宣布,将5月2日设立为全国哀悼日,以悼念该国北部发生的踩踏事故中的遇难者。声明说,哀悼日期间,以色列全国所有公共建筑、国防军基地和驻外机构将降半旗,哀悼遇难者。

以色列北部梅龙山30日凌晨发生一起严重踩踏事故,当时约10万犹太教徒正聚集在梅龙山庆祝犹太教节日。据报道,梅龙山的聚集性活动是以色列取消几乎所有与新冠疫情有关的限制性措施以来,第一次合法举行的大规模宗教集会。

据以色列媒体援引该国急救组织“红色大卫盾”的消息报道,事故已造成至少45人死亡,至少150人受伤,部分伤者情况危急。

附件: